طريقة عمل البريانى لذيذ

أضف رد جديد
lovely girl
مكسراتي مجتهد
مكسراتي مجتهد
مشاركات: 68
اشترك في: الأحد فبراير 15, 2009 1:04 pm
مكان: Liechtenstein

طريقة عمل البريانى لذيذ

مشاركة بواسطة lovely girl » الاثنين أغسطس 10, 2009 1:18 pm

المقادير
دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان
3 علبة لبن زبادي
2 حبة بصل
5 فصوص ثوم
البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)
3 كاسات رز

الطريقة

1-يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة (حطيه بالثلاجه مو برا)
2-تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت.
3-يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها الدجاج واذا فيه باقي خلطة حطيها كمان ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج. (مافي داعي للمويه هي تستوي بالزبادي والمويه الي بالدجاج لكن خليها على نااااار هااااادئه واذا اضطريتي حطي شوية مويه)
4-يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة.
5-يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر.
وبالهنا والشفا يا رب يعجبكم مع تحياتى نوررررررررررررررررررررررررررا...........................

هبه
مشرف
مشرف
مشاركات: 10146
اشترك في: الخميس مايو 11, 2006 7:59 am
مكان: Egypt

الرد على موضوع: طريقة عمل البريانى لذيذ

مشاركة بواسطة هبه » الاثنين أغسطس 10, 2009 2:03 pm

تسلم ايديك :lol: :lol: :lol:

اول موقع عربي مختص بازياء المحجبات


صورة

لا تشكي للناس جرحا انت صاحبه
لا يؤلم الجرح الا من كان به ألم

صورة العضو الشخصية
رغدة
مكسراتي صاحب بيت
مكسراتي صاحب بيت
مشاركات: 1084
اشترك في: الاثنين أكتوبر 15, 2007 8:41 pm
مكان: Egypt

مشاركة بواسطة رغدة » الأربعاء أغسطس 12, 2009 8:18 pm

تسلم ايدك

:D :D :D

أضف رد جديد

العودة إلى “منتديات مطبخ حواء”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد