بعض النصائح الهامة لمطبخك

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
همس السما
مشرفه
مشرفه
مشاركات: 680
اشترك في: الخميس يوليو 15, 2010 8:54 pm

بعض النصائح الهامة لمطبخك

مشاركة بواسطة همس السما » الثلاثاء يناير 04, 2011 6:12 am


[attachment=0]4.jpg[/attachment]


*يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفى بمصفاة وضعيه على الورق وقبل أن ينشف بقليل ضعيه في القوارير وضعيه في الفريزر.

* عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
* يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده
* إذا خبز العيش ضعيه في نايلون فورا
* كلما قستي مقدار كاسة من البارز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة من أعلى بسكين حتى تكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان.
* عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه
* عند أعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
* أزيلي ريم اللحم كلما ظهرت حتى لايسود لونها
* ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند اذابتها حتى لا تحترق
* تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار
* عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل وضعيها على النار على النار
* وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
* لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقة خل إلى القدر الطبخ
* ضعي موز في قصدير ويلف وضعيه في الثلاجة حتى لايسود
* لا تقلي البطاطس ألا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت
* عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المعكرونة
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
همس السما
صورة
صورة

أضف رد جديد

العودة إلى “منتديات مطبخ حواء”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد